Открытый семинар в г. Алматы: по набору группы
Корпоративный семинар: по запросу семинар можно провести в корпоративном формате с разбором проблем конкретного предприятия в любом городе Казахстана.
Цель семинара: Обучить участников навыкам самостоятельного применения практических знаний по внедрению принципов Бережливого офиса на своих рабочих местах для повышения производительности офисных процессов.
Знания, передаваемые участникам на семинаре, позволят своевременно осуществлять офисные процессы, не оставаться на работе сверхурочно, не выходить для завершения офисных процессов в выходные дни; поддерживать хорошее настроение на работе и даже получать от нее удовольствие.
Программа
Время | Содержание |
10.00 – 10.45 | Обзор семинара и согласование ожидаемых результатов. |
Цели по повышению эффективности | |
Философия Кайдзен | |
Правильное понимание Кайдзен (Бережливое производство) | |
Высокая производительность | |
10.45 – 11.30 | Обзор инструментов Кайдзен. Правильное применение
Инструменты 5S в офисной деятельности |
Обзор потерь: Перепроизводство, Переделки, Запасы, Транспортировка, Неполное использование возможностей человека, Лишние движения, Ожидание, Переобработка | |
11.30 – 11.45 | Кофе-брейк |
11.45 – 13.15 | Примеры Бережливого офиса в Японии и Казахстане |
Техники внедрения Бережливого офиса. Примеры. Упражнения. | |
13.15 – 14.00 | Обед |
14.00-16.00
|
Игра «Волшебное преображение», «Хрустальная туфелька»: применение навыков Бережливого офиса в специально подготовленном офисном кабинете. Участники самостоятельно организуют рабочие места в соответствие с концепцией «Бережливый офис»: на рабочем столе, в полках, шкафах, папках; правильно расставят офисную мебель.
В результате участники смогут самостоятельно применить полученные навыки на своих рабочих местах.
|
Анализ проведенных мероприятий
|
|
16.00-18.00 | Релакс-бонус: японская чайная церемония.
|
Бонус к семинару:
Японская Чайная Церемония
Надев хапи и расположившись на бамбуковых татами, окунитесь в церемонию приготовления специального порошкового чая. Испейте чай в три глотка согласно правилам церемонии. Мастер покажет и объяснит, как готовить чай: вы сможете сделать его сами.
О лекторе:
Семинар проводит Канат Шалгынбаев – бизнес-тренер, консультант по КАЙДЗЕН/Бережливому производству Казахстанско-японского центра (в рамках программ Японского Агентства Международного Сотрудничества (JICA).
По окончании семинара участникам вручаются сертификаты
Регистрация на открытый семинар
Запрос на корпоративный семинар: erica.a@kjc.kz
РЕГИСТРАЦИЯ